맵게 하는것이 포인트라 불짜장~
- 청피망은 채썰고, 청량고추, 홍고추는 어슷썰고, 양파와 감자와 당근, 호박, 돼지고기는 같은 크기로 깍둑썰기합니다.
- 죽순은 죽순의 예쁜모양이 나도록 납작하고 먹기좋은 크기로 썰어요.
- 갑오징어는 내장과 뼈와 눈을 제거하고 반을 자른다음 세로로 칼집을 넣고 가로로 한번은 칼집내고 두번째는 칼을 뉘어서잘라냅니다.(그래야 익혔을 떄 오그라들지 않고 보기에도 예뻐요)
- 짜장가루를 덩어리가 생기지 않게 물에 갭니다. 이때 물을 반컵 넣어요.(이걸 사용하면 나중에 물녹말을 않넣어도 돼요)
- 올리브유를 두르고 감자, 돼지고기, 당근, 양파, 청양고추, 홍고추, 호박, 마늘 다진것, 죽순, 갑오징어 순으로 볶다가 물 2컵반을 넣고 끓입니다.
- 재료가 익었으면 불을 끄고 물에갠 짜장가루물을 붓고 잘 섞어줍니다.
- 불을다시 켜고 끓을때까지 끓이면서 저어줍니다.
- 밥위에 올려냅니다. (깍두기와 먹으면 맛나요~)