감자전

Posted by NUL 냠냠냠 : 2007. 3. 31. 23:24
사용자 삽입 이미지

만들기 간단하여 집들이 때마다 신랑보구 만들라고 시키는 그 음식.
이쁘게도 잘만들어요.

재료 감자, 소금, 식용유, 청양고추, 홍고추, 쪽파


  1. 감자를 믹서에 갑니다.
  2. 믹서에 간 감자에 소금을 약간 넣습니다.
  3. 홍고추와 청양고추와 쪽파를 썰어둬요.
  4. 후라이팬에 기름을 두르고 간 감자를 예쁘게 올려놓아요.
  5. 썰어둔 야채로 예쁘게 장식하며 부쳐내요.


감자를 부칠 때 너무 모양을 이쁘게 낸다고 너무 낮은 온도로 부치면 기름이 스며들어서 맛이 없어지므로 중불에서 하도록 합니다.