아내님에게 휴롬 원액기라는 전자 맷돌 (?)을 사줬는데...
거기 레서피에 아이스크림도 있길래... 재료를 구입 해서 만들어 볿...
아이스크림을 좋아하기도 하고... 첨가물이 없으니 아들내미 주기도 적절하고...
딸기가 마트에 안보여서... (보였는데 비쌌을지도...) 냉동 딸기 구입
레서피 상엔
일거다... 내 기억력이 맞다면...
그런데 걍 쥬스 찌꺼기도 투척~
딸기 과육이 씹혀야 더 맛나지 않을까...
딸기가 부족하면 분유맛이 좀더 많이 나고, 생크림이 과하면 생크림 특유의 느끼한 맛이 난다...
취향에 따라 적절히 가감한다.
더 달게 만들려면 연유를 더 넣거나 설탕을 추가로 투척
1. 딸기 쥬스 + 과육, 분유 연유 달걀 노른자 잘 섞어서 약불로 저어가며 끓인후 식힌다.
2. 생크림을 거품을 내서 (이거 많이 힘듦...) 재빨리 1번과 섞음 (그래야 최고로 부드러움)
3. 얼림 -> 긁기.... 끝
귀찮아서 잘 안 긁었는데 생크림이 들어간지라 안긁어도 부드러움
생각보다 딸기가 많이 들어간다...
냠냠~
남은 계란 흰자는 계란 두개를 추가하여 계란말이 완성~~
냠냠~
거기 레서피에 아이스크림도 있길래... 재료를 구입 해서 만들어 볿...
아이스크림을 좋아하기도 하고... 첨가물이 없으니 아들내미 주기도 적절하고...
딸기가 마트에 안보여서... (보였는데 비쌌을지도...) 냉동 딸기 구입
레서피 상엔
생딸기 쥬스 300ml, 생크림 200ml, 분유 5Ts, 연유 3Ts, 달갈 노른자1개
일거다... 내 기억력이 맞다면...
그런데 걍 쥬스 찌꺼기도 투척~
딸기 과육이 씹혀야 더 맛나지 않을까...
딸기가 부족하면 분유맛이 좀더 많이 나고, 생크림이 과하면 생크림 특유의 느끼한 맛이 난다...
취향에 따라 적절히 가감한다.
더 달게 만들려면 연유를 더 넣거나 설탕을 추가로 투척
1. 딸기 쥬스 + 과육, 분유 연유 달걀 노른자 잘 섞어서 약불로 저어가며 끓인후 식힌다.
2. 생크림을 거품을 내서 (이거 많이 힘듦...) 재빨리 1번과 섞음 (그래야 최고로 부드러움)
3. 얼림 -> 긁기.... 끝
귀찮아서 잘 안 긁었는데 생크림이 들어간지라 안긁어도 부드러움
생각보다 딸기가 많이 들어간다...
냠냠~
남은 계란 흰자는 계란 두개를 추가하여 계란말이 완성~~
냠냠~