냠냠냠
해물 크림 스파게티
NUL
2008. 5. 10. 02:37
생크림 유효기간이 다되어 이틀연속 아침식사로 늘보씨에게 크림 스파게티를 해주었지요. 첫날은 "음..맛있다~못하는게 없어요." 라고 하더니 직접 만든 피클은 안먹고 김치랑 먹더라구요. "피클은? 내가 만들었는데.." 했더니.. "응. 먹을께." 함서 먹더군요. 늘보씨 출근하고 스파게티를 마저 먹는데..결국 저도 김치를 먹었다는..ㅎㅎ 둘째날 "엇...오늘도 스파게티.?" "맘에 안들어요?" "아니유~맛있다" 하던 늘보씨 욕실서 이것저것 하고 나와서는 조심스레 하는얘기. "스파게티가 맛있었는데..좀전에 생각을 해보니..저 재료들을 고추장에만 볶았어도 상당히 더 맛있었을텐데..하는 생각을 했수." 아침식사로 또 나올까봐 걱정했나봅니다.ㅋㅋㅋ 이틀만에 스파게티를 질리게 만들다니..ㅋㅋㅋ생크림은 이제 다 썼으니 걱정마슈. 큰 냄비에 물을 넣고 소금약간 올리브유 약간을 넣어 팔팔끓으면 면을넣습니다. 9분정도 후 면을 건지세요. 찬물에 헹구지 마시고 그냥 물기만뺴는데요. 올리브유만 살짝발라주세요. |