냠냠냠

부추전

NUL 2008. 5. 10. 01:11

한단을 사면 늘 남게되어 물러지는 부추.

쉽게 무르니깐 사기도 꺼려졌었지요.

하지만 몸에 힘이 솟아나게 만든다는 부추이니 자주 먹어주면 좋겠지요.

부추전을 하니 좋군요.

부침가루에 물을 넣어 섞어주고(홀홀하게..묽어서 후룩 떨어지게 말이죠.)

청양고추를 얇게 송송썰어 섞어주고

부추를 다듬어 반으로 잘라 가지런히 반죽에 적시고

중불로 달궈진 후라이팬에 포도씨유 두르고 펼쳐서 지집니다.

윗부분이 자장자리부터 살짝 익고있는것이 보일때쯤 뒤집어 나머지 면도 살짝익혀주세요.